Главная / Статьи / Парфюмерия оптом

Статьи

« Назад

Парфюмерия оптом  17.04.2017 04:57

 

Как отличить оригинальные духи от подделки?
Люди, чей бизнес заключается в продаже парфюмерии или косметики оптом и в розницу, наверняка знают, как отличить оригинал от фальшивки. Их не обманет наличие сертификата, абсолютная идентичность дизайна флакона или целостность упаковки.

لقطة الشاشة ١٤٣٨-٠٧-٢٠ في ٠٥.٢٥.٠٠

Что с именем твоим? 
Самая примитивная подделка - коробочка не вызывает никаких подозрений, но в названии появляется одна "неправильная" буква. Настоящий французский парфюм оптом пишется как "parfum", но никак не "parfume". Еще один пример - подлинный аромат от Chanel выглядит как "Coco Mademoiselle", а фальшивка — "Cocсo Mademoiselle".

 

Внимание - упаковка
До сих пор ошибочно считается, что оригинальные духи оптом обязательно должны быть запечатаны в прозрачную слюду. Именно поэтому поделка обязательно оформлена прозрачной пленкой. "Тревожный" сигнал - неровно или грубо заклеенная коробка, смятые уголки, толстый "сигаретный"целлофан. Производители люксовой парфюмерии, наоборот, часто оставляют картонную упаковку такой, как она есть, чтобы подчеркнуть красоту печати и облегчить доступ к флакону.

لقطة الشاشة ١٤٣٨-٠٨-٠١ في ٢٠.٠٠.١٧

В любом случае, слюда должна быть запаяна а не заклеена, сверху и снизу - прямоугольный или круглый штамп в виде наклейки.
На самой коробке обязательно есть штрихкод. Он хорошо читается, ни в коем случае - не наклеенный сверху.

Из обязательных надписей присутствует:
страна-производитель (у настоящих Монталь оптом будет "Made in France", а не просто "France");
объем; 
наличие пульвелизатора;
номер партии;
процентное содержание алкоголя (иногда - еще и состав ингредиентов, 5производители арабских духов оптом могут указать процентное содержание эфирных масел);
У настоящего парфюма на дне флакона есть еще одна наклейка с названием, объемом и таким же номером партии, что и на картонной коробке. Если № находится только в одном месте или цифры не совпадают, перед вами - подделка. Все надписи должны быть четкими и читаемыми.

Требования к флакону
Считается, что чем сложнее форма бутылочки, тем хуже ее подделывать. В этом плане явно выигрывают арабские духи оптом - их почти всегда разливают в очень необычную и красивую посуду.

В любом случае, стекло должно быть без трещин, сколов, заметных пузырьков воздуха, наплывов и прочих дефектов.

Иногда форма флакона у одного и того же парфюма оптом отличается, в зависимости от объема разлива.

Так, Gian Marco Venturi Woman в объеме 30 мл имеет цилиндрическую форму, а флакон на 50 и 100 мл — квадратную.

78гошИменно поэтому опытные эксперты советую посмотреть, как должны выглядеть оригинальные духи или туалетная вода на официальном сайте производителя. 
Крышка должна быть без изъянов, не болтаться и не слетать.

Производители духов класса люкс изготавливают ее из стекла, обязательно - в притертом виде. Для масс-медиа возможно применение пластика или металла. У настоящего парфюма пульвелизатор не прокручивается!
Аромат как признак качества


Настоящие духи и мини духи оптом состоят из множества (до 180) компонентов. Аромат по-настоящему многослоен, он раскрывается постепенно.

Начальные ноты дают о себе знать только в первые минуты, примерно через 40-60 минут подключаются ноты сердца. Позже всех появляются базовые ароматы (они же - самые устойчивые).


Подделка копирует сам запах, но он - однослойный, ощущается исключительно в первые 30-40 минут. В отличие от тестера, точно так же "работают" и пробники.

لقطة الشاشة ١٤٣٨-٠٧-٢٠ في ٠٥.٢٦.٣٣  

Наконец, самый верный способ определить подделку - поставить флакон в холодильник.

Консистенция "честного" парфюма не изменится, а фальшивки - помутнеет. Разумеется, о многом скажет и цена. Духи класса люкс просто не могут стоить дешево.

  لقطة الشاشة ١٤٣٨-٠٧-٢٠ في ٠٥.٢٦.٠٣



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить